Рецепты приготовления
Кофе по-восточному
- В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара.
- Налить 80 мл. холодной воды и нагреть до кипения.
- Кофейник снять с огня и высыпать в него 5-7 г. мелко молотого кофе.
- Размешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения.
- Снять с огня и долить воды.
- Снова довести до кипения.
Кофе по-баварски
- Растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка в эмалированной кастрюле.
- Добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе.
- Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.
- Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.
- Разлить крем в формочки и поставить в холодильник.
Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
Кофе по-венски
- Положить 40 г. взбитых с одной чайной ложкой сахара сливок в стакан сладкого горячего кофе.
- При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.
Кофе с лимонным соком
В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.
Кофе с коньяком
К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.
Кофе с минеральной водой
В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды.
Мокко-актив
- Приготовить очень крепкий черный кофе (на 0, 5 л. воды 40-50 г. натурального кофе).
- В горячем виде профильтровать через воронку со стерильной ватой или фильтровальной бумагой.
- Добавить сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда.
Пить маленькими чашечками.
Кофе по-польски
- В ошпаpенную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе.
- Залить кипятком и перемешать.
- Как только на повеpхности кофе обpазуется пенка, чашка накpывается блюдцем на 7-8 минут.
Кофе по-итальянски
Кофе сварить не на воде, а на молоке, пpоцедить пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.
Известно много способов приготовления кофе.
Для приготовления используется различное оборудование, с которым Вы можете ознакомиться на сайте.
Ниже приводятся особенности приготовления кофе.
1. Особенности приготовления кофе в полуавтоматических, автоматических и суперавтоматических кофемашинах эспрессо
Полуавтоматические кофемашины максимально просты в использовании. От бариста требуется только нажать кнопку соответствующего напитка и кофе готов. Автоматические кофемашины позволяют запрограммировать разные напитки на клавиши. Полуавтоматическая – это упрощенный вариант автоматической кофемашины с меньшим количеством напитков.
Для полуавтомата и автомата:
- Насыпьте молотый кофе в холдер и утрамбуйте его прессом.
- Подогрейте чашку для эспрессо.
- Поместите чашку под кофейную группу кофемашины (носик).
- Выберите напиток и нажмите кнопку "Пуск".
- Через некоторое время кофе готов.
Для суперавтомата:
- Подогрейте чашку для эспрессо.
- Поместите чашку под кофейную группу кофемашины (носик).
- Выберите напиток и нажмите кнопку "Пуск".
- Через некоторое время кофе готов.
2. Особенности приготовления кофе в кофемашине для фильтрационного кофе:
- Налейте холодную воду в резервуар для воды.
- Установите специальный фильтр и насыпьте в него кофе (60-70 г на 1 литр воды).
- Нажмите кнопку "Пуск".
- Готовый кофе наполняется в колбу кофемашины.
3. Особенности приготовления кофе "по-восточному":
- В специальный аппарат насыпать песок, предпочтительно кварцевый.
- Нажать кнопку "Пуск".
- После нагрева песка в него помещают специальную турку с молотым кофе и водой.
- После нагрева (не кипения) воды и образования пенки турку снять и дать кофе осесть. Затем снова поставить турку на песок и повторить такую операции несколько раз.
- После приготовления кофе разливается в маленькие чашечки вместе с гущей.